ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:42, 18 Августа 2018

Суд рассмотрит ходатайство о продлении ареста главе карельского "Мемориала" 21 августа

Загрузка...

Петрозаводский городской суд рассмотрит 21 августа ходатайство о продлении ареста главе карельского отделения "Мемориала" Юрию Дмитриеву по делу о насильственных действиях сексуального характера.

"Рассмотрение ходатайства о продлении на два месяца срока содержания под стражей Дмитриева назначено на 16:00 мск 21 августа", - сказали ТАСС в суде.

Ходатайство следователя рассмотрит судья Олег Грабчук.

В апреле Петрозаводский городской суд оправдал 62-летнего правозащитника по статьям о развратных действиях и изготовлении детской порнографии с участием приемной дочери. Дмитриев был признан виновным лишь в незаконном хранении основных частей огнестрельного оружия. Суд приговорил его к 2,5 года ограничения свободы, но с учетом проведенного под арестом времени Дмитриеву необходимо было три месяца отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции ФСИН. В июне Верховный суд Карелии отменил приговор и направил дело на пересмотр в городской суд Петрозаводска в новом составе.

В июне в отношении Дмитриева было возбуждено новое уголовное дело по ч. 4 ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста". По версии следствия, в период с 2012 года по 2016 год Дмитриев в Петрозаводске совершал насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней приемной дочери. Петрозаводский городской суд арестовал правозащитника на два месяца, до 26 августа.

Дмитриев известен как один из открывателей крупнейшего места захоронений жертв политических репрессий в Карелии. В защиту руководителя карельского отделения правозащитного центра "Мемориал" ранее выступили Союз журналистов Карелии и известные в России деятели культуры.

 

Комментарии

кир
2018-08-18 18:44:42
Иришка, так и должен выглядеть рецидивист-уголовник, нанесший человеку тяжелый вред здоровью. за что и получил первый срок в тюрьму. Из мест заключения он вышел, раскопщиком могил и "историком" без образования, ловко маскируясь, что помимо нездоровой тяги к человеческим костям у него нет влечения к малолетним обнаженным детям. Кто проводил расследование, почему у "историка" распалась семья, в которой было два ребёнка-подростка? Никто. Либеральной общественности и продажным СМИ выгодно из него делать чуть ли не святого. Правда их не интересует.
А лицо и глаза фигуранта - это зеркало его темной души.
Саныч
2018-08-19 08:07:58
кир, тебе есть до него дело? Ты ни грамма не сделал из того, что сделал он. Сидишь, дышишь перегаром на всех.
mobikk
2018-08-18 18:28:31
Педофилия это делает, вместе со СПИДом.
Иришка
2018-08-18 16:18:26
Я думала ему лет 80 ,а пишут 62, ужас что делает с людьми "профессия" или СИЗО??? Плохо выглядит...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?