ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:33, 15 Февраля 2018

Суд разрешил вырубки леса вдоль ЛЭП в заповеднике "Кивач"

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска удовлетворил иск природоохранного прокурора о вырубках леса вдоль ЛЭП в заповеднике "Кивач", сообщает прокуратура Карелии.

"Решением суда в полном объеме удовлетворены исковые требования карельского межрайонного природоохранного прокурора о возложении обязанности на МРСК Северо-Запада и государственный природный заповедник "Кивач" привести просеки линий электропередачи, расположенных на территории заповедника, в соответствие с требованиями действующего законодательства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проведенной в 2017 году проверки были выявлены нарушения лесного законодательства, законодательства об особо охраняемых природных территориях, а также о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуация природного и техногенного характера.

Так, охранные зоны высоковольтных линий электропередачи в заповеднике содержатся в ненадлежащем состоянии, размеры просек не соответствуют требованиям действующего законодательства. Невыполнение мероприятий по прокладке и содержанию в просек вдоль и по периметру указанных ЛЭП не позволяет обеспечить безопасность.

Кроме того, невыполнение требований создает реальную угрозу возникновения лесных пожаро на территории заповедника.

Решением суда на ответчиков возложена обязанность по приведению просек линий электропередачи в надлежаще состояние. При этом проведение рубок должно осуществляться с учетом особенностей и режима особо охраняемой территории.

Решение суда в законную силу не вступило.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.
Сегодня 10:05

Чтиво

Сегодня 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?