Новости. Криминал
10:15, 12 Февраля 2018

Суд в пятницу решит вопрос с продлением ареста Решетовой и Виноградову

Загрузка...

Пряжинский районный суд Карелии рассмотрит вопрос по сохранению меры пресечения обвиняемым в гибели детей Елене Решетовой и Вадиму Виноградову.

Судебное заседание состоится 16 февраля. На нем так же суд назначит дату первого заседания по рассмотрению уголовного дела по существу.

Дело о гибели детей на Сямозере распределили судье Ирине Кемпинен, которая рассматривала дело в отношении бывшего главы местной администрации Константина Гусева.

В числе фигурантов уголовного дела: бывший руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко, его заместитель Людмила Котович, директор парк-отеля "Сямозеро" Елена Решетова, координатор лагеря Вадим Виноградов, бывшие инструкторы лагеря Валерий Круподерщиков и Павел Ильин.

Напомним, трагедия произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей. После случившегося лагерь был закрыт.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

21.02.2019 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?