890x80

Суд восстановил в должности уволенную сотрудницу сельской администрации в Прионежье

Новости. Общество
17:40, 04 Февраля 2019
фото: © РИА Новости / Павел Комаров
Загрузка...

Прионежский районный суд согласился с мнением прокурора о признании увольнения работника незаконным, сообщает прокуратура Карелии.

В Прионежский районный суд с исковым заявлением о восстановлении на работе обратилась бывшая работница администрации сельского поселения, уволенная, несмотря на то, что отозвала свое заявление об уходе с должности.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении иска в суде, указал, что в силу статьи 80 Трудового кодекса РФ за работником, подавшим заявление об увольнении, сохраняется право на отзыв до истечения срока предупреждения о нем. Учитывая, что работница воспользовалась указанным правом и отозвала свое заявление, а новый сотрудник на оспариваемую должность был приглашен и принят не в порядке перевода с предыдущей должности и без договоренности настоящего и бывшего его работодателя, увольнение является незаконным.

Суд первой инстанции полностью согласился с мнением прокурора и удовлетворил исковые требования о восстановлении на работе, выплате зарплаты за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Решение суда в законную силу не вступило.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.08.2020 16:07
Обществоведение
Заведующий гинекологическим отделением Перинатального центра Карелии Олег Погодин о женском здоровье, "передовой" гинекологии, безграничных возможностях и семье врачей.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.