ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:35, 14 Сентября 2018

Суд закрыл заседание по делу Матвийца из-за "интимных подробностей"

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска закрыл судебное заседание по продлению срока задержания для экс-главы Минстроя Карелии Дмитрия Матвийца из-за данных о здоровье и "интимных подробностей личной жизни", сообщает корреспондент "Столицы на Онего".

В Петрозаводском городском суде началось рассмотрение ходатайства следствия о продлении задержания на 72 часа Дмитрия Матвийца. Подозреваемого привели в здание суда в наручниках.

Ходатайство следователя рассматривает судья Марина Носова.

Защита подозреваемого попросила суд закрыть заседание, так как будут "озвучиваться данные о состоянии здоровья, интимные подробности личной жизни и персональные данные".

Напомним, 39-летний Дмитрий Матвиец был задержан накануне сотрудниками правоохранительных органов в рамках дела о мошенничестве с НДС, которое было возбуждено по материалам УБЭП по РК.

По версии следствия, Дмитрий Матвиец будучи директором гендиректора ООО "Карелэнергоресурс" совершил хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения НДС. В налоговой декларации организация указала заведомо ложные сведения об оказании услуг по приобретению ресурсов от коммерческих предприятий. Однако фактически поставки осуществлялись от индивидуальных предпринимателей, которые не являются плательщиками налога на добавочную стоимость, так как работают по упрощенной системе.

Ущерб, по предварительным данным, составил 3,5 млн рублей.

Ранее Матвиец в беседе с журналистом нашего издания заявил, что ранее оформлял документы о возврате НДС по указанию налоговой службы, и все деньги от возврата остались в компании.

Напомним, что кандидат экономических наук Матвиец приехал из Санкт-Петербурга на работу в Петрозаводск в 2013 году. Ранее он два года был заместителем гендиректора холдинга "Балтийская топливная компания", где занимался развитием перевозки нефтепродуктов водным транспортом, экспортным направлением.

В Петрозаводске Матвиец вначале возглавлял ООО "Карелэнергоресурс", а в июле 2015 года стал министром строительства, ЖКХ и энергетики. В этой должности он проработал до конца сентября 2017 год - до назначения министром экономразвития. Однако, не прошло и трех месяцев, как Матвиец оставил эту должность. Позже он уехал в Санкт-Петербург и начал работать в торгово-промышленной палате Ленобласти в должности вице-президента.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Владимир
2018-09-14 22:11:11
Нам интим его не нужен
А расскажет с кем был дружен
Чтоб с бюджета воровать
Нужно многим что-то дать!
Изя
2018-09-14 14:33:27
Специально сделано , чтобы действующих чиновников не зацепило той же волной . Беспредел творят .
Leopol'd
2018-09-14 13:26:11
Что за бред?!
Какие интимные подробности при мошенничестве с ндс?
Это у Вани Романова были подробности, так там особо не закрывали ничего.))
Или фамилии ненужные прозвучать могут?
nae
2018-09-14 13:52:53
Leopol'd, видимо будет рассматриваться вопрос кто кого н....ал и в каком количестве. А вот как это происходило и есть интимные подробности ))).
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?