Новости. Общество
12:28, 02 Августа 2019
фото: @ ИТАР-ТАСС

Суды в Карелии признают незаконными дробление госзакупок в обход аукционов

Загрузка...

В Карелии складывается судебная практика признания незаконности действий государственных и муниципальных заказчиков, которые для обхода конкурсных процедур дробят крупные закупки на более мелкие.

Об этом сообщила антимонопольная служба Карелии, которая выявляет такие факты, а затем защищает свою позицию в судах.

"Суды Карелии поддерживают практику установления антимонопольными органами фактов искусственного "дробления" единых закупок, с целью ухода от конкурентных процедур и привлечения должностных лиц заказчиков к административной ответственности, за данные противоправные действия", - говорится в сообщении УФАС.

В качестве примера антимонопольное ведомство приводит решение Верховного суда Карелии, связанное с муниципальным заказом на ремонт помещений одного из образовательных учреждений.

Подробнее о ситуации с данным образовательным учреждением читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-08-02 14:14:17
Проверяйте федеральные государственные образовательные учреждения. Там много чего обнаружите, в том числе дробление проекта на капремонт с НМЦК 6 млн.руб. при котором требуется свидетельство о членстве в региональном СРО на несколько закупок (3-и) по 2 млн.рублей, что автоматически исключает требование о наличии у подрядчика СРО. А то и вообще осуществляется уход от конкурентных процедур, примеров тому тьма-тьмущая. Под кого проводятся такие аукционы все конечно догадались...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?