890x80

Священник из Петрозаводска возмутился присутствием в городе скульптур с обнаженными персонажами (ФОТО)

Новости. Общество
09:36, 03 Ноября 2020
фото: © страница вконтакте Константин Савандер

Новости партнеров

Священник Константин Савандер заявил, что скульптуры "Юность" и "Фавн", располагающиеся в центре столицы Карелии, вызывают у него желание "сплюнуть и отвернуться".

Савандер написал на своей странице в соцсети, что городские скульптуры с обнаженными персонажами вызывают у него возмущение. К своему посту священник прикрепил фото скульптуры "Фавн" Михаила Коппалева и ссылку на статью, в которой сообщается о том, как отец и сын отмыли скульптуру "Юность" Людвига Давидяна.

"Мы тут Юрия Дмитриева судим за детскую порнографию, а у нас в Петрозаводске недвусмысленные статуи стоят на всеобщее любование. Да еще на святом месте. В чью больную голову зашла мысль сотворить такое? Вместо уничтоженных и оскверненных петрозаводских храмов на Соборной площади построен храм Зевса - Парфенон - театр, а чертик недалеко от места этого (опять же в голом виде) весело играет на дудочке. Много бы можно по всему этому поводу сказать, но гадливо как-то, хочется только сплюнуть и отвернуться", - написал Константин Савандер.

Напомним, ранее священник Константин Савандер инициировал раскопки на площади Кирова в Петрозаводске с целью возведения часовни.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.