890x80

Свора собак чуть не разорвала двух детей в поселке Карелии

Новости. Общество
10:06, 09 Марта 2021
фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Сысоев Григорий

Новости партнеров

В поселке Пряжа трое взрослых еле отбили третьеклассников от стаи бездомных собак.

В редакцию "Столицы на Онего" обратилась жительница поселка Пряжа, чей сын стал жертвой нападения своры из 12 собак. Мальчик возвращался вместе со своим одноклассником из школы, когда стая набросилась на ребят в районе нового пляжа. Собаки загнали третьеклассников в огромный сугроб, образовавшийся после уборки дорог. Ребята оказались по пояс в снегу. Животные прыгали на мальчиков, пытаясь укусить за лицо.

"Еще чуть-чуть и собаки бы добрались до детей. Мой сын пережил такой ужас! И слава Богу, что остановились мимо проезжающие машины. На помощь мальчикам пришла женщина и двое мужчин с дубинкой и электрошокером. Детей еле отбили от разъяренных собак. И даже когда на машине мальчиков повезли домой, свора еще какое-то время продолжала преследовать автомобиль", - рассказала Евгения, мама девятилетнего мальчика.

После инцидента женщина обратилась в местную администрацию. Там пообещали провести отлов бездомных животных. Но мама девятиклассника боится за сына, который еле оправился от шока, и теперь встречает его из школы.

"Я понимаю, что сама не справлюсь с 12-тью собаками. Но другого выхода пока нет. Сначала эти собаки нападали на кошек, теперь – на детей. Скоро, видимо, и на взрослых кидаться начнут. Бродящие животные разгуливают по поселку от улицы Горького до улицы Зеленой. И управы на них нет. И что нам делать?! Это крик материнской души! Я очень боюсь за своего ребенка. Но у нас пока беда не случится, никто ничего делать не будет", - констатирует Евгения.

Ранее в Петрозаводске собака набросилась на пенсионерку в подъезде девятиэтажки и прокусила руку.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

20.05.2022 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.