ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
13:17, 26 Декабря 2017

Талви Укко придет на площадь Кирова в новогоднюю ночь

Загрузка...

Что будет происходить на площади Кирова в новогоднюю ночь, рассказала замначальника управления культуры мэрии Петрозаводска Марина Коновалова.

В карельской столице главные торжества в новогоднюю ночь по традиции развернутся на площади Кирова. Как рассказала сегодня на брифинге в правительстве заместитель начальника городского управления культуры Марина Коновалова, праздник начнется в час ночи.

"Всех петрозаводчан хотим пригласить на главное событие – прощание и встреча Нового года, которое пройдет 1 января 2018 года в час ночи на площади Кирова. В этом году мы постарались сделать это мероприятие с хорошим звуком и с хорошим светом", - отметила она.

Запланированы выступления ди-джеев, танцы, конкурсы с призами. Кроме того, в эту новогоднюю ночь горожан поприветствуют сразу два зимних волшебника.  

"В три часа нас ждет посещение главного Деда Мороза Петрозаводска и Снегурочки с новой музыкальной программой. Также будет сюрприз: нас посетит Талви Укко. Приедет сам на главную сцену нашего праздника и поздравит петрозаводчан", - сказала Марина Коновалова.

Новогодний фейерверк начнется в 3.30 и будет длиться 4 минуты.

"Надеюсь, он впечатлит", - отметила Коновалова.

На вопрос журналистов, будет ли вестись торговля на площади в новогоднюю ночь, представитель мэрии сообщила, что будет "минимум торговли".

"Там есть небольшая торговля, сейчас она работает, можно попить горячего чаю. Я надеюсь, что они в новогоднюю ночь тоже будут работать", - заключила чиновница.  

Комментарии

David
2017-12-26 14:40:45
Какие забавные персонажи на фото. Они бы могли смешно потанцевать на площади. Повеселили бы народ!
кир
2017-12-26 14:05:05
Новая послевоенная оккупация столицы? Эти "ценности" не принимаются большинством людей.
анти
2017-12-26 14:51:52
кир, оккупация-то здесь причем? Свои, российские туристы... они, что - оккупанты? А ценности всегда одни, в том числе уважение к культуре своего края.
анти
2017-12-26 14:01:32
О, хорошие новости! Новогодние))) Настроение поднимается! Молодцы, Дом культуры! Молодцы, Администрация! Талви Укко скоро станет полноценным брендом Карелии. А поскольку его резиденция близко к Петрозаводску, то все гости, стремящиеся к нему, посетят и нас, - значит, город тоже получит свой профит. Коллаборация в действии. Обязательно приду посмотреть))
Серж
2017-12-26 13:28:35
Карельские , финские деревни гробят , люди там " еле еле душа в теле " , а каким то " Талви Укко" мозги все людям забивают. Деда Мороза то мало ??
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:05
Политкухня
Приморье – это сбой в доведённой до автоматизма системе утверждения глав регионов.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?