890x80

Телефонный мошенник из Новосибирской области обманул жителей Карелии 7 раз

Новости. Криминал
11:13, 01 Августа 2022
фото: © shutterstock.com/Elnur

Новости партнеров

Фигуранту уголовного дела о мошенничестве, задержанному карельскими оперативниками, предъявлено обвинение, сообщили в МВД республики.

Окончено расследование уголовного дела по обвинению 27-летнего жителя Новосибирской области в совершении серии дистанционных краж. Для его задержания сотрудники управления уголовного розыска МВД по Республике Карелия выезжали в Сибирь. В ходе командировки полицейские нашли подтверждение причастности фигуранта к 4 совершенным в Карелии дистанционным преступлениям. Кроме того, оперативники установили, что обвиняемый обманул по телефону еще троих граждан, которые в полицию не обращались.

Криминальная схема заключалась в следующем: потерпевшим по телефону сообщалась информация о близких родственниках, якобы ставших виновниками дорожных аварий. Для урегулирования ситуации требовалось заплатить оговоренную сумму. Те, кто верил мужчине, переводили средства и теряли от 8 до 100 тысяч рублей.

В настоящее время следователями собрана достаточная доказательная база для предъявления обвинения по 7 эпизодам преступной деятельности и направления уголовного дела в прокуратуру. Одним из доказательств стали результаты фоноскопической экспертизы, подтверждающей, что голос звонившего принадлежит 27-летнему обвиняемому.

Ранее в полиции Карелии предупредили о новой схеме, которую начали использовать мошенники.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.