890x80

Тепло вернется в дома и садики в Сортавале вечером

Новости. Общество
16:02, 03 Февраля 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Центральную котельную в райцентре Сортавальского района Карелии затопили после аварии на сетях.

"Последствия аварии на тепловых сетях устранены и Центральная городская котельная работает в нормальном режиме", - сообщается в официальном паблике администрации Сортавальского района со ссылкой на ЕДДС.

При этом батареи в домах жителей Сортавалы пока остаются холодными. Возвращение тепла в жилой фонд и учреждения займет еще несколько часов.

Напомним, Центральная котельная встала в ночь с воскресенья на понедельник. Причиной остановки стала утечка теплоносителя на трассе, снижение давления в системе, снижение параметров котельной. Авария произошла в подвальном помещении здания Социально-культурного молодёжного центра.

Без тепла остались 106 домов, где проживают более 8 тыс. человек, в том числе 1220 детей. Под отключение попали также 10 социально-значимых объектов: Центральная районная больница, Центр помощи детям №7, 4 школы, 4 детсада

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.