"Точки роста" для сельских школ Карелии обойдутся в 30 миллионов рублей

Новости. Общество
08:05, 22 Ноября 2019
фото: © РИА Новости Крым/Владислав Сергиенко
Загрузка...

Министр образования Карелии Роман Голубев заявил о создании в 30 школах республики в 2020 году Центров образования цифрового и гуманитарного профилей для школьников.

По словам министра, в следующем году учреждения образования, находящиеся в сельской местности, поселках городского типа и в малых городах Карелии, смогут обновить свое оборудование и инвентарь. Такую возможность республике представит национальный проект "Образование".

"Будут созданы "Точки роста" – Центры образования цифрового и гуманитарного профилей для школьников. Таким образом мы сможем значительно увеличить возможность равного доступа к качественному образованию для всех обучающихся", - написал Роман Голубев на своей странице во "ВКонтакте".

В 2020 году в 30 школ республики будет поставлено учебное, компьютерное оборудование, оборудование для уроков технологии, основ безопасности жизнедеятельности, оказания первой помощи, шахматной зоны, медиазоны, а также комплекты мебели. Каждая "Точка роста" (комплект для школы) стоит более 1 миллиона рублей.

Ранее власти Карелии заявили, что во всех школах региона к 2021 году появятся новые компьютеры.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-11-22 10:55:45
Зачем же обычное обновление инвентаря в сельских школах преподносить, как "Точки роста". От замены парты на новую качество образования не изменится! Качество образования зависит от образовательных программ, а не от инвентаря!
бюджет
2019-11-22 09:14:37
Очередное бла бла бла! Конкретный план: что, где, когда! Хватит бюджет, наши налоги , тырить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

29.04.2021 13:32
Без политики
С появлением «Здравляндии» разрешились не только детские страхи и капризы, но и тревога родителей за безопасность детей в условиях поликлиники.