"Токсичный" кабан сбежал от финских ученых

Новости. Общество
21:40, 08 Августа 2020
фото: kp.ru
Загрузка...

Свинье с желтым ошейником ввели препарат, который делает ее мясо опасным.

Финские ученые поспешили сообщить, что от них сбежал их подопытный кабан, убивать и есть которого ни в коем случае нельзя. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Животное умчало в Ленобласть через границу Выборгского района. Особые приметы – желтый ошейник с передатчиком и такого же цвета метка в ухе. Суть в том, что мясо этого "токсичного" кабана запрещено принимать в пищу, поскольку ему вкололи особый препарат, который делает крепыша несъедобным.

Пресс-служба правительства Ленобласти забеспокоилась из-за новости о беглеце и призвала людей быть внимательнее.

- Соседи просят сообщить в комитет по животному миру Ленинградской области, если кто увидит в лесу кабаниху в желтом ошейнике: (812) 539-50-00, (812) 539-50-77, - передают власти.

Однако чуть позже в Охотнадзоре 47-го региона заверили, что животное уже нашли. Однако за ним в область рванули другие "Пумбы".

- Сотрудники ООО "Приграничное охотничье хозяйство" заметили животное живым и здоровым. Передатчик позднее нашли егеря. Очевидно, что кукуруза у нас вкуснее, так как финские коллеги опять сообщили, что на территорию Ленобласти сбежали еще два меченых кабана. Повторно просим охотников не добывать диких свиней с подобными ошейниками! – рассказали в Охотнадзоре.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Штази
2020-08-09 13:18:16
Не выдавать свинку живодёрам! Считать, что попросил убежища в России. Пускай впредь на самих себе всякие зверские опыты ставят.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.