890x80

Торговую наценку в магазинах собираются ограничить в принудительном порядке

Новости. Общество
15:26, 09 Апреля 2020
фото: pixabay
Загрузка...

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин согласился с предложением разработать механизм по ограничению роста цен на продукты.

Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Плотников.

"Это не только на лимоны и имбирь, это на другие, соответственно, продовольственные товары. … То, что мы сегодня видим, это, конечно, результат действия недобросовестных посредников. … Возможно, в текущей ситуации правительству стоит принять решение об ограничении роста цен на продовольственные товары или отдельные группы, по аналогии с тем, что уже сделано для некоторых медицинских изделий", – сказал Неверов, чьи слова цитирует РИА Новости.

По его словам, необходимо определить группу продовольственных товаров, которых коснется механизм ограничений.

"В первую очередь овощи, фрукты. Нужно обозначить эту группу продовольственных товаров, чтобы торговая надбавка была не более 10%", – пояснил депутат.

О торговой наценке в магазинах Карелии, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-04-09 21:28:24
Зарегулировать бензин не могут, а там почти все подконтрольные монополии. А полезли в розницу...
новый
2020-04-09 21:54:03
Leopol'd, Здесь намечается весьма интересный сценарий. На данный момент примерно 50 % покупательского спроса обеспечивается пенсами. Через пару недель они хором отправятся на дачи. Новые модные штаны им там явно без надобности. Что получим в итоге ? А в итоге получим снижение покупательской способности и снижение цен. Либнрастня может сколь угодно кричать про монополию, но рычаги и педали советского прошлого уже давно утеряны, а костлявая рука рынка все равно возьмет свое. Через две недели :)
Андрей Дубенский
2020-04-09 16:15:56
Пипец, приехали. Если из-за (странных людей), жрущих имбирь, теперь госрегулирование цен вводить, то - здравствуй, совок! - скоро вообще ничего не будет. Проходили... и не один раз.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:00
Капитал
Министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Ермолаев – о работе предприятий в период пандемии и инвестиционных проектах.

Чтиво

Сегодня 10:33
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.