Трактор, задавивший насмерть 8-летнюю девочку в Карелии, был неисправным

Новости. Общество
14:18, 19 Января 2021
фото: © кадр из видео
Загрузка...

В Костомукше проведена проверка в связи со смертельным наездом на ребенка, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Костомукши провела проверку в связи с гибелью ребенка при производстве работ по уборке снега в декабре 2020 года.

Установлено, что в октябре 2020 года администрация Костомукши заключила контракт с обществом с ограниченной ответственностью "Инкод" по содержанию городских дорог.

Так, 17 декабря погрузчик убирал снег на пересечении улиц Ленина, Антикайнена и Калевалы, и водитель при движении задним ходом допустил наезд на 8-летнюю девочку, которая от полученных травм скончалась на месте.

Проверка показала, что водитель нарушил инструкцию, согласно которой, прежде чем начать движение или включить обратный ход, необходимо подать сигнал и убедиться в отсутствии людей в зоне работы погрузчика.

Помимо этого, у погрузчика не работал звуковой сигнал, включающийся при движении задним ходом, что свидетельствует об отсутствии надлежащей проверки техники перед допуском к производству работ.

По данным фактам прокуратура Костомукши внесла представление директору ООО "Инкод" об устранении нарушений федерального законодательства в сфере охраны труда. В отношении юрлица возбуждено дело об административном правонарушении, материалы проверки направлены на рассмотрение в Госинспекцию труда Карелии.
Ранее следственным отделом Костомукши в отношении водителя погрузчика возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и ход расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.

Напомним, 17 декабря 2020 года в Костомукши 8-летняя девочка попала под трактор, который, убирая снег, двигался задним ходом. Ребенок от полученных травм скончалась на месте ДТП.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Старик
2021-01-19 19:05:38
Так надо с механика спросить за выпуск на линию неисправной техники,и еще проверить была ли проверка врачом,может никто не проверяет водителей.
бюджет
2021-01-19 18:23:47
Можно подумать , ЧТО сигнал заднего хода девчонке помог, она этого на понимала, 100%. А сколько в России выпускают тракторов, телевизоров, телефонов, стиральных машин и далее российского производства?
кир
2021-01-19 16:17:01
Девочку жаль. Справедливость должна быть в России. Другого не понимают.
zanoza
2021-01-19 14:45:25
Российское авось и халатность имеют плачевные последствия.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.