Транспортная прокуратура Карелии разрешила тупиковую ситуацию жителей Беломорска и РЖД

Новости. Общество
13:31, 12 Ноября 2020
фото: © Российские железные дороги
Загрузка...

Благодаря вмешательству Карельской транспортной прокуратуры восстановлены права жителей Беломорска на благоприятные условия проживания, сообщили в ведомстве.

Карельская транспортная прокуратура по обращениям жителей Беломорска провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации транспорта.

Установлено, что в тупике на станции Беломорск напротив жилых домов работают локомотивы, шум от которых создает неблагоприятные условия к проживанию граждан.

Неоднократные их обращения в районную администрацию и ОАО "РЖД" проблему не решили.

В результате прокурорской проверки с привлечением Управления Роспотребнадзора по Карелии выявлено превышение предельно допустимых уровней шума от работающих локомотивов, что не соответствует требованиям санитарных норм.

В этой связи Карельская транспортная прокуратура внесла представление руководителю Петрозаводского центра организации работы железнодорожных станций ОАО "РЖД", в отношении начальника станции "Беломорск" возбудила дело об административном правонарушении.

По итогам принятых мер прокуратуре удалось добиться изменения места работы тепловозов и восстановления прав граждан на благоприятные условия проживания. Виновные оштрафованы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-11-12 15:04:45
На долго ли обеспечены благоприятные условия проживания.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

Сегодня 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.