Трех беременных женщин на вертолете из районов Карелии доставили в Петрозаводск, чтобы спасти их еще не родившихся детей

Новости. Общество
16:34, 10 Ноября 2022
фото: © Михаил Охлопков / ВК

Новости партнеров

Глава Минздрава Карелии рассказал о работе санитарной авиации.

По словам министра здравоохранения республики Михаила Охлопкова, с начала года санитарным вертолётом в учреждения здравоохранения под присмотром бригады специалистов доставлены 213 жителей Карелии. Эвакуированы 26 детей, в том числе 6 детей в возрасте до года. Всем им оказана необходимая экстренная медицинская помощь.

Вылеты в районы республики совершены 140 раз. Вертолёт вылетал в Кемь, Калевалу, Беломорск, Костомукшу, Сегежу, Пудож, Питкяранту, Сортавалу и Суоярви. Пациенты доставлялись в медорганизации Карелии (чаще всего – в региональный сосудистый центр на базе Республиканской больницы им. В.А.Баранова) и клиники Санкт-Петербурга.

Так, 18 октября из Костомукши были доставлены два пациента - с политравмой и острым коронарным синдромом. 21 октября из Сегежи эвакуирован пациент с гастродуоденальным кровотечением. 23 октября из Пудожа доставлен пациент с острым коронарным синдромом. 26 октября из Костомукши - два пациента с сочетанными травмами.

В Республиканский перинатальный центр были доставлены три беременные пациентки: 4 марта - из Беломорска с угрозой прерывания беременности, 15 марта - из Костомукши с тяжёлой преэклампсией и 20 апреля - из Сортавалы с частичной отслойкой плаценты.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

29.11.2022 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.