Тренер спортшколы Петрозаводска поедет судить Паралимпийские игры в Токио

Новости. Общество
13:07, 01 Августа 2021
фото: Елизавета Тарасевич/ источник фото - паблик «Спорт – норма жизни»

Новости партнеров

Старший тренер отделения тхэквондо спортивной школы олимпийского резерва №5 Елизавета Тарасевич назначена международным судьей на Паралимпийские игры в Токио.

Как сообщается в паблике «Спорт – норма жизни», петрозаводчанка Елизавета Тарасевич назначена международным судьей на Паралимпийские игры, которые пройдут с 24 августа по 5 сентября в Токио.

Елизавета Тарасевич - судья международной категории. Она отметила, что процесс отбора судей на Паралимпийские игры в Токио начался еще в 2019 году. Отбор проводился из сотен международных судей по всему миру. Программа отбора включала в себя тестирования, среди которых письменный тест на английском языке на знание правил, тест на скорость реакции, тест по физической подготовке, тест здоровья, кроме того кандидат должен был принять участие в международных квалификациях.

Соревнования по тхэквондо состоятся со 2 по 4 сентября. Елизавета - единственная из России, кто будет судить соревнования в этом виде спорта на Паралимпийских играх.

Ранее сообщалось, что Тхэквондист из Карелии Владислав Ларин стал олимпийским чемпионом в Токио.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

театральный критик
2021-08-01 13:41:50
Работать некому - все олимпийцы. Поздравим налогоплательщиков с успехом.
Сергей
2021-08-01 16:13:09
театральный критик, они-то как раз работают, в отличие от словоблудов диванных. Переживаешь за налоги, коих с рода, наверняка, не платил - выскажись против реальных дармоедов, да на площади, да в полный рост!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:00
Без политики
Специалисты рассказали об особенностях и деталях получения сертификата на услуги.