890x80

Три года лишения свободы грозит жителю Карелии, просто так убившему соседскую собаку

Новости. Криминал
07:15, 09 Декабря 2021
фото: © pixabay

Новости партнеров

Житель Кеми стал фигурантом уголовного дела о жестоком обращении с животным, сообщили в МВД Карелии.

Осенью 2021 года в полицию Кемского района обратилась пенсионерка, сообщившая, что её собаку убили. Правоохранители выяснили, что к этому причастен 55-летний односельчанин потерпевшей.

По версии полиции, мужчина выстрелил в соседского пса из пневматической винтовки, после чего скрылся. Раненое животное нашла хозяйка и отвезла собаку в ветеринарную клинику. Врачи извлекли пулю, диагностировали паралич задних конечностей и назначили собаке лечение. Однако спасти её не удалось: через несколько дней питомец женщины скончался.

Подозреваемый не смог объяснить мотива поступка. Против мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Олег Фадеев
2021-12-09 07:20:40
Нет слов, за что убивают животных, за то что властям насрать не только на них, но и на народ? Хорошо бы, если дали срок этому живодёру, может другим не повадно будет.
Лана Текучева
2021-12-09 09:05:03
Олег Фадеев,

За смерть пса должен ответить по закону. Но, боюсь навлечь на себя гнев "собачников", которые выгуливают своих питомцев без поводков и намордников, гадят на тротуарах и придомовых территориях частных домовладений. За это надо штрафовать жестко!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.01.2022 17:00
Обществоведение
Начальник отдела прокуратуры Карелии Дмитрий Рачков ушел в отставку после того, как попался на «Контроле трезвости» и отказался от медосвидетельствования.

Чтиво

13.01.2022 16:45
Без политики
Коронавирус не дремлет - новый штамм «Омикрон» уже зарегистрирован в Карелии.