ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
10:37, 17 Мая 2018

Три кинофильма снимут в Карелии на грант

Загрузка...

Председатель Союза кинематографистов Карелии Алексей Бабенко рассказал, про что в республике следует снимать кино и зачем это нужно делать.

Как рассказал Бабенко, в рамках проекта по программе приграничного сотрудничества Karelia CBC планируется снять три кинофильма, бюджет на каждый полмиллиона рублей.

"Съемки фильмов будут частью повышения компетенции людей, которые работают в кинематографе. Будут созданы команды сценаристов, будут искаться темы. Вообще хочется разбудить некие культурные коды Карелии. Вот эти фильмы - хочется, чтобы они стали итогом работы по поиску историй на территории Карелии", - сказал он.

Подробнее читайте на "Вестях Карелии".

Комментарии

Гость

Аналитика

24.05.2018 10:20
Политкухня
Развитие районных больниц, профилактической медицины и онкопомощи, строительство яслей, детских садов и школ, повышение реальных доходов граждан, рост экономики, решение экологических проблем – эти задачи, которые обозначил президент страны, станут приоритетными для партии "Единая Россия".

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?