890x80

Троллейбусы в Петрозаводске потребляют много электроэнергии, заявили в "Городском транспорте"

Новости. Общество
13:24, 03 Июля 2017
Загрузка...

Директор ПМУП "Городской транспорт"Олег Воронин уверен, что старые троллейбусы потребляют очень много электроэнергии и их необходимо поменять на новые.

"Работаем на пределе. Дальнейшая оптимизация – это лишь снижение эффективности работы предприятия. Сократим мы пять – десять человек – не принесет это никакой серьезной экономии! Самая большая возможная экономия – снижение потребления электроэнергии. Старые троллейбусы потребляют много энергии. Новые, конечно же, гораздо экономичней", - сказал Олег Воронин на встрече с заммэра Юлией Мизинковой, которая посетила предприятие.

По его словам, лишь за май "Городской транспорт" заплатил энергетикам за потребленное электричество 6 млн. рублей, зимой суммы затрат возрастают. Кардинальный способ сокращения энергопотерь - замена подвижного состава, отметили в пресс-службе городской администрации.

Несмотря на то, что свободных средств на финансирование замены устаревшего автопарка городских троллейбусов нет, Администрация столицы республики намерена привлечь их в виде поступлений извне.

"Мы будем изыскивать средства, в том числе – через участие в федеральных целевых программах. Среди прочих рассматривается вариант приобретения троллейбусов с запасом автономного хода, чтобы появилась возможность включить в зону обслуживания троллейбусного парка районы города, где не смонтирована контактная сеть. Сейчас мы как раз прорабатываем вопрос о том, насколько это эффективно и экономически целесообразно", - констатировала Юлия Мизинкова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2017-07-04 01:17:43
Учи физику неуч!
ненец
2017-07-04 01:15:46
Нада тролейьусы газогенераторами оборудовать. Опилков в Карелии много и дёшево.
Инженер Брунс
2017-07-03 17:20:05
зато при Ширшиной проезд до 10 рэ уронили, и орали на каждом углу, что это супер-цена, с которой троллейбусы поедут даже на Луну.

Опять ширшинское наследие дает о себе знать
Доктор Лень
2017-07-03 18:26:30
Опять тётку ИнжБру заколбасило. Это не "ширшинское наследие", это всё придумал Черчилль, в 2018 году.
pupsik
2017-07-03 16:58:22
интересные фотки на сайте - первоисточнике. Экскурсию проводит деп. С. - замечен ранее в управлении ТУ со странным итогом. А две мадам -кто есть кто? И где там директор Воронин?
Os
2017-07-03 13:46:50
Медведев же давал деньги на покупку троллейбуса, но его софинансировать местные власти отказались. Сейчас Москва свои бывшие в употреблении троллейбусы бесплатно раздавал а, многие города воспользовались. Электробус на испытание тоже могли бы попросить. А вообще, после постройки Гоголевского моста, автобусы туда уйдут и Перевалку троллейбус не вывезет. Надо сейчас новые маршруты троллейбуса открыть, например семёрку восстановить до Древлянки.
Горожанин
2017-07-03 13:44:27
Чудес не бывает. Потребление энергии уменьшится разве что за счет более высокого КПД электродвигателей ... а это всего лишь несколько процентов. Ну еще рекуперация ...все равно ерунда. Головной боли с дорогущими аккумуляторами для "автономного хода" троллейбусникам только и не хватает. Для удаленных районов нужны обычные большие автобусы!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.