ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:48, 06 Января 2018

Тротуары Петрозаводска начнут посыпать каменной крошкой

Загрузка...

Учитывая высокую интенсивность движения людей ООО "Техрент" предложено использовать для посыпки каменную крошку.

Как сообщается в социальной сети на странице "ВКонтакте" Ирины Мирошник, контроль за выполнением работ по уборке города сотрудниками комитета жилищного хозяйства производится в дневное и ночное время.

"Ночью ООО "Техрент" вывез снег с территорий вдоль ул. Березовая аллея. Утром и днём продолжались работы по центральной части города: снег вывезен с ул.Еремеева, завершаются работы по ул.Анохина. Предстоящей ночью планируется вывоз снега с ул.Древлянка", - написано в сообщении.

Автовладельцев просят быть внимательными к установленным знакам, запрещающим парковку транспорта в определенные дни недели. Автомобили, препятствующие уборке дорог, могут быть эвакуированы.

Также, по информации властей города, осуществлён контроль посыпки тротуаров песком. Выявлены недостатки выполнения работ по нескольким улицам в микрорайоне Ключевая.

Подрядчику указано на необходимость устранения замечаний в кратчайшие сроки. На особом контроле - набережная Онежского озера. Учитывая высокую интенсивность движения людей, ООО "Техрент" предложено использовать для посыпки каменную крошку.

Комментарии

mts
2018-01-08 21:41:31
А Че писателей нет в контакт смерше написать. Слабо? Где Ваши имена быдло?
pupsik
2018-01-08 21:39:17
На одном из сайтов

сентябрь 2015
"Смёт спрессовался, как бетон"
Исполнительный директор ООО "ТехРент", которое выиграло муниципальный конкурс на уборку дорог и тротуаров в Петрозаводске, рассказал о трудностях, с которыми приходится сталкиваться подрядчику.

январь 2016

КОМПАНИЯ "ТЕХРЕНТ" БУДЕТ ПРОСИТЬ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ СТОИМОСТИ ДОГОВОРА НА УБОРКУ ДОРОГ
Директор компании "Техрент" Александр Сорокин считает, что компания за несколько дней выполнила месячный план по уборке дорог и половину годового плана по вывозу снега.
в "ТехРенте" надеются найти взаимопонимание с руководством города и даже планируют направить письмо с просьбой увеличить заложенные в контракте нормы, а следовательно, увеличить финансирование работ.
...
Напомним, сегодня и.о. главы города Ирина Мирошник сообщила, что администрация недовольна качеством уборки дорог, более того, она посчитала, что есть теоретическая возможность расторжения контракта с подрядчиком"
- по некоторым вопросам с подрядчиком удалось найти взаимопонимание. Так, "ТехРент" согласился заплатить 2 млн рублей за те работы, которые за него сделали сторонние организации.
Тем не менее, уборка города требует постоянно контроля. Поскольку, по словам Мирошник, как только контроль ослабевает, "Техрент" снимает дополнительную технику.
Временно исполняющая обязанности главы города считает, что разумнее было бы, чтобы уборкой городских дорог занималось муниципальное предприятие, но на данный момент это лишь теория"

на другом сайте - апрель 2016
"Вопросы благоустройства Петрозаводска обсуждали накануне ВРИО мэра города Ирина Мирошник и председатель Петросовета Геннадий Боднарчук. Представители муниципальной власти остались недовольны темпами и качеством уборки карельской столицы. Проблему обсудили с представителями комитета ЖКХ, муниципальных предприятий и подрядных организаций — ТехРент, Гидросервис и Комбинат благоустройства.
Особого внимания удостоилась и уборка дорог компанией "ТехРент".
- Трактор, убиравший накануне улицу Антикайнена, около Школы №9 поднял такие клубы пыли, что прохожие недоумевали, не зная, как пройти, - высказалась Ирина Мирошник.Она потребовала, чтобы организация рассмотрела варианты, как перенести эти работы на более позднее время суток."
и так далее
когда же подрядчик начнет качественно исполнять обязанности?
бармалей
2018-01-08 19:51:20
господи, как дети ..... в контакте чего указано ?? песок ?? вертел всех рекомендателей из мэрии Техрент на метле ))))))) свои бабки он получит стопроцентно!!!!
12345
2018-01-07 20:08:16
"Учитывая высокую интенсивность движения людей, ООО "Техрент" предложено использовать для посыпки каменную крошку." Кем предложено? И что техрент ответил на предложение? А крошка у техрента есть, или будут сыпать как несколько лет назад какой-то пылью с вкраплениями щебенки? На пр. Ленина после обеда тротуары были скользкие, ничем не сыпали
Бородатый
2018-01-07 11:53:40
Опять на те же грабли? Опыт с крошкой уже был. И по итогам он скорее отрицательный. Забыли за 2 года посыпания песком в какую жуткую липкую пыль перемалывается колёсами автомобилей эта неубранная крошка летом? Сейчас насыпят, а убирать её по весне не чем. Тем более её невозможно будет убрать механизированным способом с раздолбаных горбатых тротуаров, которых в городе 90%.
Вася
2018-01-07 11:21:05
Дебилы,зло берёт, проснулись,через 2 месяца весна!!!
hornet
2018-01-06 23:25:27
Заварить двери в подъезды, да и дело с концом! А то пешеходы совсем уже мерию ни во что не ставят, снуют, понимаешь, по улицам, никакой управы на них нет, и жалуются все время. Надо, как брать пример с ГИБДД, ликвидирующих пешеходные переходы: нет пешеходов, нет проблем.
А весной, когда все растает, можно и выпускать потихоньку народец на улицу, но понемногу, а то снова найдут, на что пожаловаться: грязь, смет, незакрытые люки и т.д.
sherhan2
2018-01-06 23:13:05
Да не торопитесь,хозяйственники вы наши "крепкие". Скоро весна,можно уже бабки делить,может крошка каменная и не понадобится.Чтоб вы здоровы были,городские наши власти,думающие о нас.
мать горького
2018-01-06 16:44:03
По нескольким улицам? Контроль? Замечаний? Вы по городу вообще ходили?
Zim
2018-01-06 15:02:30
А почему у нас посыпают песком, а в Финляндии только каменной крошкой?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.05.2018 13:02
Обществоведение
Спустя почти полгода трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений Петрозаводска подвела итоги работы за прошлый год.
16.05.2018 13:17

Чтиво

14.05.2018 12:27
Без политики
Лабораторная диагностика помогает получить первичную информацию о состоянии здоровья ребенка, уточнить диагноз и вовремя обнаружить инфекционные заболевания.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?