890x80

Труп мужчины, завернутый в ковер, обнаружен у дороги в Карелии

Новости. Криминал
16:02, 23 Сентября 2020
фото: © Дмитрий Беркут/РИА Новости
Загрузка...

В Сегежском районе собутыльники убили товарища и избавились от тела, сообщили в прокуратуре Карелии.

По версии следствия, 39-летний житель Сегежского района в ночь с 30 апреля на 1 мая, находясь в квартире одного из своих приятелей, в ходе распития спиртных напитков в компании молодых людей умышленно нанес потерпевшему в ходе ссоры не менее девяти ударов руками по голове, туловищу и ногам, вследствие чего тот скончался.

Убедившись в наступлении смерти потерпевшего, угрожая ножом, злоумышленник потребовал от двух свидетелей преступления избавиться от трупа. Опасаясь угроз, молодые люди вызвали по рекламному объявлению автомобиль, предназначенный для перевозки грузов, вынесли из квартиры и погрузили в автомобиль сначала некоторые предметы мебели, а затем завернутый в ковер труп потерпевшего. После этого они вывезли труп в район улицы Гористая в Сегеже и выгрузили его вместе с предметами мебели недалеко от дороги в снежный сугроб, тем самым сокрыв особо тяжкое преступление.

Впоследствии труп был обнаружен одним из жителей города Сегежи, который и сообщил о находке в полицию.

Уголовное дело направлено в Сегежский городской суд.

В отношении двух молодых людей, которые, по версии следствия, вывезли труп из квартиры, возбуждено и расследуется уголовное дело за укрывательство особо тяжкого преступления.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-09-23 17:49:37
Водила совсем не при делах? Всем полагается насильственное умертвление, чтобы другие боялись.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.