890x80

Целая школа и 24 класса в Карелии закрыты на карантин из-за коронавируса

Новости. Общество
09:15, 27 Октября 2020
фото: © Алексей Бородин/ТАСС
Загрузка...

Школьников и студентов продолжают переводить на дистанционное обучение из-за выявленных в образовательных учреждениях случаев коронавирусной инфекции.

Как сообщается в официальном паблике правительства Карелии, на "дистант" из-за коронавируса за сутки отправлены все классы в школе поселка Боровой, один класс в кондопожской школе № 1, один класс в кондопожской школе № 7, два класса в кондопожской школе № 8, один класс в костомукшской школе № 2, два класса в костомукшской школе № 3, один класс школе села Толвуя, два класса в школе № 2, один класс в школе № 9, один класс в школе № 11 и один класс в школе № 36 в Петрозаводске, один класс в школе поселка Деревянка, восемь классов в школе поселка Чална-1, один класс в школе поселка Пряжа, один класс в школе поселка Лоймола.

Кроме того, на дистанционное обучение перешли  одна группа в лесотехническом техникуме и одна группа в техникуме городского хозяйства в Петрозаводске.

Коронавирус вновь проник и в детские сады. На карантине одна группа детского сада в поселке Райконкоски, три группы детского сада "Гномик" в Костомукше и одна группа детского сада № 20 в Кондопоге.

Две группы детского сада в поселке Пиндуши вышли на карантин из-за ОРВИ.

Вернулись к очному обучению классы в суоярвской школе, школе поселка Идель, две группы колледжа технологии и предпринимательства, одна группа колледжа культуры и искусств, четыре группы медколледжа и одна группа железнодорожного колледжа в Петрозаводске.

Ранее вспышка COVID-19 произошла в Президентском кадетском училище в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Настя Кокшарова
2020-10-27 11:21:12
Знаем такого подрядчика Загоруйко. Фирма с сомнительным качеством ремонта, сам "директор" собственно от строительства далеко. Это уже не первый объект, где падают потолки, но первый, где предан общественный резонанс. И да, кстати крайние у них всегда рабочие, которым свою зарплату приходится выбивать через суд.
Бла бла
2020-10-27 09:24:27
Везёт детишкам, отдыхают не запланировано, мы в детстве только и мечтали, чтобы были сильные морозы и школы закрывали,скорее классы....по гриппу не помню случая,давно это было...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.12.2020 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.