ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:40, 01 Марта 2018

Центральная газета Финляндии написала про суд об изъятии здания у "секты" в Карелии

Загрузка...

Крупнейшая газета Финляндии Helsingin Sanomat обратила внимание на судебный процесс вокруг здания на Первомайском проспекте, которое принадлежит финской религиозной организации Jehovan todistaja (Свидетели Иеговы*).

Напомним, организация Свидетели Иеговы "Петрозаводск" располагалась по адресу пр.Первомайский, 52. В 2016 году она была оштрафована за распространение экстремистских материалов на 50 тысяч рублей. В апреле 2017 года по решению Верховного суда России "Управленческий центр Свидетели Иеговы в России" и входящие в нее местные религиозные организации попали под ликвидацию, их деятельность запретили. Решение суда вступило в силу в июле 2017 года.

Имущество по закону подлежит передаче в собственность государства. Петрозаводской организации принадлежало помещение площадью 459,9 кв.м. по адресу пр.Первомайский, 52. В 1998 году его купило за 150 тыс. долларов организация Норвежское общество Библии и трактатов Сторожевой Башни, а потом передало петрозаводским Свидетелям Иеговы. Право на него распространялось до 29 марта 2017 года, так как 14 марта Свидетели Иеговы Петрозаводск пожертвовали площади финской организации Jehovan todistaja. Она находится в финском городе Вантаа.

В прокуратуре считают, что договор организации заключили, чтобы сохранить имущество в собственности Всемирной религиозной организации Свидетели Иеговы с целью возможного продолжения противоправной деятельности. Представители финской организации Свидетелей Иеговы (Jehovan todistaja) просят суд отказать в удовлетворении иска.

Как рассказал Helsingin Sanomat адвокат Алексей Дюбин, если городской суд признает незаконным передачу здания от петрозаводским Свидетелей Иеговы финским, то предыдущую сделку по передаче здания от Норвежского общества Библии и трактатов Сторожевой Башни тоже необходимо признать незаконной.

Рассмотрение дела продолжится в суде 2 марта.

*деятельность организации Свидетели Иеговы запрещена в России.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Artur
2018-03-09 21:15:25
Смотря какой караван и куда идёт? И какая собака? Которая нарушает законы своей страны против своих граждан.
кир
2018-03-01 23:48:59
Собака лает, а караван идет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.12.2018 10:45
Обществоведение
Начальник управления труда и занятости Карелии Елена Фролова рассказала, что происходит на рынке труда республики, как безработному с помощью мер господдержки начать с нуля свой бизнес и ждать ли шквала обращений предпенсионеров в службы занятости в 2019 году.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.

Опрос

Как изменилась ваша жизнь в 2018 году?