ЦИК Карелии отказался удовлетворять жалобу доверенного лица кандидата от КПРФ

Новости. Политика
15:21, 18 Марта 2018
Загрузка...

Центральная избирательная комиссия не стала удовлетворять жалобу доверенного лица кандидата в президенты РФ Павла Грудинина о нарушении выборного законодательства.

Раннее доверенное лицо Павла Грудинина в Карелии Наталья Захарчук направила жалобу в ЦИК.

Наталья Захарчук обнаружила на плакате с информацией о кандидатах дополнительную вклейку о кандидате от КПРФ. Как посчитала заявитель, размещенные дополнительные сведения носят заведомо агитационный характер, способствуя формированию отрицательного отношения избирателей к кандидату 

Жалоба была рассмотрена на заседании Центральной избирательной комиссии республики под председательством Алексея Бахилина. 

Как сказала в ходе заседания Наталья Захарчук, изменения в размещаемый во всех избиркомах плакат о кандидатах могут быть внесены по решению ЦИК России только в случае досрочного выбытия какого-либо кандидата. Она просила членов ЦИК предоставить это решение, но вместо него было зачитано письмо одного из членов ЦИК РФ. 

Члены карельского избиркома отметили, что указанные сведения размещаются на законных основаниях и не являются агитацией. Вкладыш появился, поскольку макет плаката был утвержден ранее, чем обнаруженные сведения, которые изначально не указал кандидат. 

"Оставить жалобу без удовлетворения", - сказал Алексей Бахилин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Игорь Зиновьев
2018-03-19 16:45:37
Всё сделано в соответствии с решением ЦИК не снимать Грудинина с выборов, но добавить открывшуюся информацию
однозначно
2018-03-18 19:36:35
Закрыла наряд. Кир, я правильно сказал?
Афанасий Кошкарёв
2018-03-18 18:21:10
По разным источникам идёт массовый вброс бюллютений...,похоже был прав Владимир Ильич,который сказал: "Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно лишь только прикладами винтовок!"
grigorjev
2018-03-18 16:42:08
Среди членов ЦИК есть нормальные люди, спецы в избирательном праве. Но не они решают... Решают те, кто выворачивают законы наизнанку...
Плейшнер
2018-03-18 16:14:25
По всей России это является это является нарушением , в Карели нет , однако.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.04.2021 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.