890x80

Туристы выбирают озера Карелии для отдыха в бархатный сезон

Новости. Общество
09:14, 15 Августа 2022
фото: © «Столица на Онего»

Новости партнеров

Российский сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru составил рейтинг городов, где можно недорого отдохнуть на озерах в августе и сентябре.

Туристы активно бронируют отели и дома в Сортавале, чтобы отдохнуть в начале осени. Самые популярные озера России в бархатный сезон ― озера Карелии, соленые озера Оренбуржья, Селигер в Тверской области, Яктыкуль (Банное) в Башкирии, Байкал в Иркутской области, Абрау в Краснодарском крае, Валдайское озеро в Новгородской области, озеро Плещеево и Рыбинское водохранилище в Ярославской области, Ладожское озеро в Ленинградской области.

Как сообщили в Tvil.ru, туристы бронируют отели и дома на озерах в августе и сентябре от 2 до 5 ночей и тратят на проживание от 2 до 7,5 тысяч рублей в сутки. В Сортавале отдых в среднем обойдется в 5902 рублей, а в Приозерске Ленинградской области ― в 7540 рублей.

По данным Tvil.ru, спрос на отдых в бархатный сезон вырос на 67 % относительно аналогичного периода прошлого года.

Ранее стало известно, какие достопримечательности Карелии наиболее популярны у туристов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.