Новости. Общество
14:55, 08 Августа 2019
фото: pixabay.com

У производителя мясной продукции в Карелии обнаружили нарушения

Загрузка...

В колбасе "Докторской" предприятия ООО "Мясной дом Карелия" обнаружили компоненты, которых нет в составе, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

Была проведена внеплановая выездная проверка в отношении предприятия, занимающегося переработкой мяса и производством колбасных изделий и мясных полуфабрикатов – ООО "Мясной дом Карелия".

В ходе проверки был проведен отбор пробы продукции, произведенной на предприятии (колбасы "Докторской"). Проба была направлена в ФГБУ "Ленинградская межобластная лаборатория".

По результатам лабораторных исследований в пробе были обнаружены растительные компоненты (растительные углеводные добавки крахмала, каррагинана и растительная белковая добавка соевого изолированного белка). При этом производителем в составе продукта они были не заявлены и на маркировке отсутствовали.

Производителю назначили наказание в виде предупреждения.

Управлением Россельхознадзора выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии в части выпуска колбасы "Докторской" сроком исполнения до 01.08.2019. Действие декларации  прекращено.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:09
Капитал
Шутка о том, что экономический рост в российских регионах обеспечивается исключительно усилиями Росстата, перестаёт быть смешной.

Чтиво

Сегодня 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.