890x80

Убивший отца житель Карелии вышел из тюрьмы и зарезал брата

Новости. Криминал
15:46, 01 Июня 2020
фото: © shutterstock.com
Загрузка...

Рецидивист в Кеми убил младшего брата, напомнившему ему о преступлении 10-летней давности, сообщили в прокуратуре Карелии.

В рождественскую ночь четверо мужчин собрались в одной из квартир города, чтобы отметить праздник. В какой-то момент между двумя братьями – хозяевами квартиры – на почве употребления алкоголя вспыхнула ссора из-за совершенного старшим братом десять лет назад избиения отца, вследствие которого тот умер.

В ходе конфликта старший брат прошел на кухню за ножом. При этом один из гостей попытался его остановить, за что получил удар клинком в грудь, вследствие чего последнему был причинен лёгкий вред здоровью. После этого 34-летний рецидивист подошел к сидевшему в кресле младшему брату и нанес ему не менее 27 ножевых ранений, в том числе в жизненно важные органы. От полученных ранений потерпевший скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Вину в инкриминируемых преступлениях подсудимый полностью признал, раскаялся в содеянном.

Кемский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

нетюлень
2020-06-03 08:52:26
ПЖ сиротке. Это не лечится.
Александр Лукин
2020-06-02 01:10:38
Вину в инкриминируемых преступлениях подсудимый полностью признал, раскаялся в содеянном. И что ? Он не адекватен - 27 ножевых ранений. Такие должны сидеть пожизненно - он уже двух человек убил, выйдет из тюрьмы ему будет 46 лет, напьётся и ещё кого-нибудь зарежет.
кир
2020-06-01 18:21:49
Где стоятели на мосту?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.