ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
19:39, 06 Сентября 2018

ФОТО: Участники митинга в Петрозаводске потребовали отставки Путина и Медведева из-за повышения пенсионного возраста

Загрузка...

В Петрозаводске участники митинга КПРФ против так называемой "пенсионной реформы" выразили недоверие российским властям и потребовали отозвать законопроект о повышении пенсионного возраста.

Митинг прошел в гайд-парке в устье реки Лососинка на набережной Онежского озера, так как власти республики и города отказали карельскому отделению КПРФ в проведении акции протеста на других площадках. Впервые территория, где проводился митинг, был оцеплена двойным ограждением. Полицейские пропустили внутрь 100 человек, потом закрыли ворота, и остальным участникам пришлось стоять снаружи.

На митинге горожане выразили недоверие президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства России Дмитрию Медведеву. Единогласно выступили против повышения пенсионного возраста даже в том "смягченном варианте", который предложил президент, и потребовали от российских властей отозвать соответствующий законопроект, который Госдума планирует рассмотреть уже во втором чтении.

"Эта власть уже нас боится, не согласовывает нам акции протеста, загоняет нас на задворки, - заявил лидер КПРФ в Карелии Евгений Ульянов. – КПРФ инициировала проведение всенародного референдума по пенсионному вопросу, однако, по всей стране власти блокируют проведение собраний инициативных групп. Администрация президента начала устраивать в регионах собрания альтернативных групп. Так произошло и в нашей республике, где все 17 нотариусов города Петрозаводска отказались зафиксировать собрание инициативной группы по проведению референдума от КПРФ".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-09-08 00:48:47
Ванёк, глупый ты, не обижайся. Так брякать губами и молоть языком может человек без логики и без воспитания. Делаешь выводы как сам понимаешь со своей кочки зрения пряжинских болот. Предел ваших скудных мечтаний съездить в загранку и сфоткаться со змеёй на шее. Или проехать на потном и грязном верблюде. Потом фотки выставить в контакте. А мне дороже туманы над полями, запах берез, когда рано утром едешь на велосипеде домой, на работу. Проплыть в лесном озере пару километров без отдыха или проехать в день 90 км, вращая педали. Не хвастаюсь. Просто жизнь интересна в разных её проявлениях. Мне времени на сон не хватает, а ты говоришь, что скучно жить.
Ванёк
2018-09-08 19:48:33
кир, Сам дурак !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Евлампий
2018-09-07 14:44:13
кир, раз жизнь знаешь, то-то и видно, за чей хвост ты ухватился, обвиняя всех врагами, наверное, МГЕР и аппарат ЕДРа твои товарищи и спасают Россию ?!
Евлампий
2018-09-07 14:41:42
кир, говоришь враг? Так тебе по телевизору сказали? Шестой магазин, рассмешил, а где сельское хозяйство, где шестой завод, да хотя бы один завод, все еще с советских времен стоит, или же вся прибыль твоим гуру в москву уходит? Или у нас страна менеджеров и продавцов? А может ответишь: почему у нас вузы готовят специалистов, которым негде работать, почему наука ,будучи в первой тройке до пьяницы ельцина, скатилась из-за указов президента и его товарищей? Почему мы платим налоги за все, а в домах только стены красят раз десять лет или дыры в асфальте кирпичами и коврами заделывают?
Продолжать?!
Нет, друг мой, это ты враг МОЕЙ страны и кто над тобой стоит!
кир
2018-09-07 15:39:07
Евлампий, только не надо про науку, умоляю. Ракеты у немцев забрали, как победители в войне. Секреты атомной бомбы разведчики добыли вместе с американскими евреями, участниками проекта, которые не хотели, чтобы Штаты уничтожили Советский Союз. Этим ограничусь, ты слабо подготовлен для дискуссии. Добавлю, что телевизор не смотрю по идейным соображениям, потому как вижу, кто врет и зачем. Пропаганде не поддаюсь ни с какой стороны. Имею своё мнение из опыта жизни.
Просто политика - это не твоё, Евлампий.
Евлампий
2018-09-07 15:44:36
кир, и причем тут только наука, ответь тогда уж на все вопросы, политподготовленный
Евлампий
2018-09-07 15:43:24
кир, да, конечно, не подготовлен, факты путаю, один ты борец за правду! АГА, КАК ЖЕ!
Ты - псевдоборец, псевдочеловек - ручная собачка режима:)
кир
2018-09-07 16:59:18
Евлампий, так не пойдет с обзывками, я сожалею. Разговаривать могу только с интересными людьми, хотя и простых не чураюсь. Сорри!
кир
2018-09-07 14:31:06
Евлампий, ты открытый враг моей страны. Не ври. Так хорошо и сытно после войны мы никогда не жили. Я жизнь знаю не по-наслышке. Шестой магазин строят в моем квартале, а ты всё голодаешь. Давно кнут не ходил по вашим спинам.
Евлампий
2018-09-07 12:52:09
andruh, выйди из своего кокона, если еще осталось в тебе что-то человеческое. Тут проскакивает статистика, так сравни, средний возраст смерти и средняя зарплата. Предлагаешь людям умирать на работе или выходить на пенсию, становясь ненужным и нищим?
Что за бред сравнивать путинскую помойку с другими странами!
Евлампий
2018-09-07 12:49:15
Leopol'd, пока люди не верят в себя и в силу большинства, ничего не будет, пока всякие "леопольды" будут писать, а не ходить на митинги, то путин с медведевым будут греть пятые точки в своих дворцах и смеяться над горстками тех, кому хватает духу идти против врагов народа
Евлампий
2018-09-07 12:10:55
Брунс, я понимаю, когда ничего не добился в этой жизни, и нормальной работы не найти, то таким обездоленным как ты приходится работать на режим. Ведь читая твои мысли, написанные чужими руками, понятно, что ты своей головой так и не научился думать, она, видимо, тебе нужна что есть и видеть, что ты ешь!

А если более серьезно, то докажи, что ульянов брал деньги, что другие депутаты. кто голосовал против пенсионной реформы - достойны "доски позора"? Тебе стыдно должно быть, если ты простой гражданин, а если ты родственник кого с этой доски, то извини, я бы хотел плюнуть тебе в лицо!
Гарик
2018-09-07 13:11:00
Евлампий, Ошибаешься , этот экземпляр имеет всё от этого режима ,и плевать Брунсу на людей , потому что такие как оно и гнобят российский народ .
Евлампий
2018-09-07 11:59:07
кир, а ты то смотрю благодарен своим господам. Отчитался, получи свою премию за то, что в очередной раз обхаркал людей. Только вопрос, не уж то твоя семья и друзья настолько привилегированные, что ты позволяешь себе такие высказывания?
Евлампий
2018-09-07 11:54:12
Zim, ты как-то странно анализируешь информацию? а ничего, что у нас одна нищета в стране благодаря путину и его команды? какие выплаты социальные, что на них, обычный россиянен может купить? угля и батон?
Гарик
2018-09-07 09:58:20
Брунсяра , То , что народ не вышел , это проблема не Ульянова , а самого народа , , который привык быть обычным бесправным быдлом , живущим в страхе и нищите , этого он и заслуживает . А на стенде не хватает таких кукловодов как ты , которые живут за счёт этого режима на халяву и радуются жизни . Подождем с не много , время покажет , кто есть кто ((((((((((((((((((((((((((((((
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

Сегодня 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?