890x80

Участники забега в Карелии увидели Кижский погост вне рамок стандартной экскурсии

Новости. Спорт
16:04, 13 Июня 2022
фото: паблик "Спорт - норма жизни"

Новости партнеров

Трейловый забег на острове Кижи прошел в День России.

Как сообщается в паблике «Спорт - норма жизни», 12 июня на острове Кижи во второй раз состоялся Фестиваль бега и скандинавской ходьбы КИЖИ.RUN. Мероприятие прошло в рамках нацпроекта «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Маршруты забегов и скандинавской ходьбы проходили вдоль всех основных достопримечательностей острова. На финише участники получили медали и лемех с Преображенской церкви Кижского погоста.

"Никогда не были в Карелии, поэтому решили совместить отпуск и участие в забеге"; "Да мы вообще впервые преодолели дистанцию для скандинавской ходьбы, палки взяли у друзей"; "Всегда мечтали побывать на Кижи, увидеть Кижский погост не только в рамках стандартной экскурсии"; "Целый день на свежем воздухе, столько эмоций"; "Трасса забега такая красивая, не из простых, но спасибо организаторам - пункты питания и поддержка волонтеров" - так делились впечатлениями любители бега и скандинавской ходьбы уже в комете по пути в Петрозаводск.

Команда KareliaSport уже более 6 лет реализует в республике спортивные и физкультурные проекты, многие из которых признаны на всероссийском уровне. Крупные мероприятия, такие как  Фестиваль зимних видов спорта KareliaSkiFest, собирают более 1500 участников, но есть и совсем камерные, наполненные особой атмосферой.

В конце июня сторонники здорового образа жизни вновь встретятся на Фестивале спорта и активного образа жизни ecoFest Ruskeala, а в августе смогут попробовать свои силы в заплыве на открытой воде Кижи SWIM.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.