Новости. Общество
17:29, 12 Августа 2019

Учеба за границей — вопрос престижа и качества образования

Загрузка...

Получать образование за границу едут те, кто ждет от школы или университета открытости и ориентированности на практическую деятельность.

Несколько последних классов в зарубежной школе позволяют поступить в университет в этой же стране и получить не только качественное образование, нужные прикладные навыки, полезные связи, но и хороший шанс построить карьеру или начать предпринимательскую деятельность за границей.

Как отмечает образовательный портал Smapse Education, ежегодно за рубеж уезжают учиться больше 30 тыс. россиян. За границу едут как за средним и высшим образованием, так и для изучения языка. При этом одного желания для получения образования недостаточно. Требуется высокий уровень базовой академической подготовки, значительные денежные средства, умение свободно общаться на языке принимающей страны. Оценить готовность ребенка к обучению в зарубежной школе-пенсионе должен психолог: образование будет способствовать развитию личности только если ребенок сможет чувствовать себя комфортно при столь радикальной смене обстановки. Привлечь специалистов придется не только для изучения языка и академических предметов, но и для выбора школы/университета.

В помощь родителям, желающим дать своему ребенку образование в Швейцарии, Великобритании, Канаде, Австрии, Франции, США и др, Smapse Education публикует рейтинги школ разных стран, а также предоставляет сведения об образовательных программах, стоимости обучения, требованиях к абитуриентам и другую необходимую информацию.

Сравнивая образования в России и в Европе, Smapse Education констатирует, что стоимость программ не всегда отличается радикально: нередко за одну и ту же сумму можно получить диплом российского вуза или западного университета, но последний часто дает больше преимуществ при трудоустройстве.

При этом стоимость обучения часто зависит не только от программы и престижности заведения, но и от его местоположения. На стоимость влияет и выбранный вариант проживания. Если говорить о странах Европы, то одним из самых дорогих, но при этом и самых престижных, является обучение в международных школах в Швейцарии.

В большинстве известных учебных заведений есть летние ознакомительные курсы, которые позволяют познакомиться со школой, оценить готовность к жизни за границей, подтянуть язык.

Являясь одним из ведущих агентств зарубежного образования в России и странах СНГ, Smapse Education эффективно взаимодействует с частными зарубежными школами, университетами, центрами языковой, предуниверситетской подготовки, оказывает услуги по подбору учебного заведения за рубежом, предлагает помощь с оформлением документов для поступления, предоставляет визовую и информационную поддержку.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-08-12 22:21:18
Как раз сейчас РФ ежегодно снижает количество бюджетных мест в ВУЗах. А Европа всё больше внедряет полностью бесплатное, высшее образование, хорошо знакомое нам по СССР.
Так что возможно скоро учиться в Европе будет банально выгоднее!
кир
2019-08-12 18:04:04
Способ за деньги уменьшить население страны. За другие деньги здесь пишут курсовые и дипломы. Это одобряет Леопольд, мнящий себя законником и интеллигентом. Какого поколения?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Как сказалось увеличение количества светофоров на качестве движения в Петрозаводске?