890x80

Ученые назвали главный фактор, снижающий сексуальное влечение

Новости. Общество
23:30, 21 Ноября 2018
фото: Pixabay
Загрузка...

Стресс является убийцей либидо номер один. Из-за постоянной раздражительности и усталости люди отказываются от интимной жизни чаще, чем по любым другим причинам.

Ученые рассказали, что главным фактором, снижающим либидо, является стресс. Они изучилии более двух тысяч жителей  Великобритании продемонстрировало, что 45% из них называют стресс в качестве основной проблемы в спальне, пишет "МедикФорум".

Эксперты в области отношений утверждают, что в стрессовом состоянии у человека развивается тревожность, а в таких условиях сосредоточиться на занятиях сексом бывает очень сложно. Особенно тяжело стресс отражается на мужчинах, которые просто не могут возбудиться. 

Вторым по степени распространения фактором снижения либидо называют плохо физическое здоровье – 32% опрошенных привели его в качестве основной причины.

26% упомянули психические проблемы, 20% не могут нормально заниматься сексом из-за наличия детей, а 18% мешает работа. Наконец, 12% обвинили частый просмотр порно в снижение либидо, и 10% полагают, что виновником их отвращения к занятиям сексом являются социальные сети.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.05.2020 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.