Новости. Общество
18:20, 30 Января 2018

Учёные назвали самые опасные продукты питания

Загрузка...

В ходе исследования выяснилось, что увеличение концентрации холестерина проводит росту и делению стволовых клеток в тканях кишечника.

Употребление продуктов питания животного происхождения с высоким уровнем содержания холестерина может повысить риск развития злокачественных опухолей и увеличить скорость их роста до ста раз. К такому выводу пришли учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Cell Stem Cell.

Как пишет life, в исследовании учёные использовали генетически модифицированных мышей с изменённым геном, который кодирует фермент Lpcat3. Данный белок контролирует синтез фосфолипидов, из которых состоит клеточная мембрана.

В ходе исследования выяснилось, что увеличение концентрации холестерина проводит росту и делению стволовых клеток в тканях кишечника.

Дефектные стволовые клетки, начинающие бесконтрольно делиться, являются основной причиной развития рака. Тем самым холестерин является причиной не только утолщения клеток толстого кишечника, но также связан и с быстрым ростом опухолей в этих же тканях. Влияет ли холестерин на развитие прочих форм рака, пока не известно.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?