Ученый рассказал, как избежать третьей волны коронавируса

Новости. Общество
19:10, 12 Февраля 2021
фото: pixabay.com / Tumisu
Загрузка...

У России есть все шансы избежать третьей волны коронавируса из-за появления британского штамма, для этого нужно помнить о таких мерах, как мытье рук и ношение масок, а также о вакцинации.

Об этом заявил директор Национального медицинского исследовательского центра "Лечебно-реабилитационный центр" Минздрава РФ Игорь Никитин, передает РИА Новости.

"Мне почему-то хочется верить, что нам удастся избежать, во всяком случае, нам надо приложить все усилия к тому, чтобы избежать вот этой третьей волны", - рассказал Никитин на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Он отметил, что исследования вирусологами и эпидемиологами российских вакцин показывают их эффективность в отношении, в том числе, и британского штамма.

Как добавил специалист, многое будет зависеть от соблюдения мер предосторожности - мытья рук и ношения масок, соблюдения социального дистанцирования. Он обратил внимание на то, что в этом сезоне почти не было гриппа, и вряд ли он будет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2021-02-13 13:50:21
Надо порыться кто такой этот Никитин. И еще, про вакцину: говорят, что русская делается один раз в жизни, в отличии от американской. У них основы разные. Вот и надо почитать ЧТО лучше......
Лелик
2021-02-13 09:29:40
Вакцина действует полгода или чуть больше!? А дальше как? Опять "арбитольщица" подкючится и миллиарды совет!? Ведь подсадят на ,до конца не изученную прививку, миллионы граждан!?!
User
2021-02-12 22:03:23
Чему только учат этих ученых?! Чтобы избежать третьей волны коронавируса нужно окончательно перестать делать тесты. Минздрав подтвердит.
театральный критик
2021-02-12 19:40:53
А так называемые учОные с Пушкинской в количестве 800 штук что говорят ?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?