890x80

Учредителю фирмы из поселка в Карелии строят яхту в Германии

Новости. Экономика
15:38, 03 Марта 2021
фото: © EPA-EFE/ANTHONY ANEX

Новости партнеров

Эксперты утверждают, что таких яхт нет даже у королевских семей на Ближнем Востоке.

В Германии завершается строительство новой 145-метровой яхты, которую, как пишет Forbes, получит российский миллиардер Роман Абрамович. По данным издания, яхта будет оснащена восемью палубами, лифтом, тренажерным залом, вертолетной площадкой, джакузи, бассейном и ангаром для вертолетов. На судне располагается 48 кают, которые смогут вместить до 36 пассажиров и экипаж из 60 человек.

Стоимость яхты эксперты оценивают в несколько сотен миллионов долларов. Как утверждают специалисты, таких яхт нет даже у королевских семей на Ближнем Востоке.

Напомним, в феврале российский бизнесмен Роман Абрамович открыл фирму в приладожском поселке Кортела в Лахденпохском районе Карелии. Управляющая компания "Норд Эстейт", в которой миллиардер Абрамович является учредителем, зарегистрирована в одном из домов поселка, входящего в состав Мийнальского сельского поселения, а ее уставный капитал составляет 10 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.