ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:09, 23 Ноября 2017

Украденная из школы Петрозаводска девочка найдена в Астрахани

Загрузка...

Приставы Карелии передали исполнительное производство коллегам из Астраханской области, где была обнаружена пропавшая девочка вместе со своим отцом, сообщает региональное управление судебных приставов.

"В ходе проведенных розыскных мероприятий сотрудниками службы судебных приставов Карелии отец Алексей М. с 12-летней дочерью были найдены в Астрахани. Адрес проживания судебными приставами тоже установлен. Дело в связи с розыском несовершеннолетнего ребенка прекращено", - говорится в сообщении ведомство.

В настоящее время исполнительное производство по передаче несовершеннолетнего ребенка матери направлено в УФССП по Астраханской области.

Ранее сообщалось, что супруги Медведевы находятся в официальном разводе. По решению суда Алексей Медведев обязан был передать 12-летнюю дочь на воспитание бывшей супруге Виктории Медведевой, что им и было сделано. Но 19 октября мужчина обманным путем "выкрал" дочь прямо из финно-угорской школы и скрылся с ней в неизвестном направлении.

Напомним, в январе 2017 года городской суд Петрозаводска возобновил рассмотрение иска Виктории Медведевой об определении места жительства ее троих детей, которых осенью 2016 года забирали социальные службы Финляндии.

Социальные службы Финляндии забрали у россиянки из Петрозаводска Виктории Медведевой троих детей и передали их в приют. Позже дети были забраны из приюта и перевезены отцом в Хельсинки. Затем детей вернули финским властям для проверки и оформления документов, а в начале октября 2016 года стало известно, что дети с отцом выехали из Финляндии в Москву.

Медведева обратилась в Петрозаводский городской суд с исковым заявлением к бывшему мужу Алексею Медведеву об определении места жительства детей. В свою очередь ее супруг подал встречный иск о том, чтобы дети были оставлены у него.

Комментарии

кир
2017-11-23 16:40:26
Дурдом.
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?