890x80

Ульянов рассказал о продолжении давления на КПРФ в Карелии

Новости. Политика
13:59, 27 Марта 2021
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

Власти хотят наказать региональное отделение партии за встречу с избирателями, которую организовал депутат Заксобрания Карелии Евгений Ульянов.

Напомним, ранее Петрозаводский городской суд назначил депутату парламента Карелии от КПРФ Евгению Ульянову штраф в размере 10 тысяч рублей за нарушение закона о митингах. Власти посчитали, что встреча с избирателями, которую депутат провел 23 февраля на площади Ленина, была незаконной.

Теперь за эту же встречу хотят привлечь к ответственности все региональное отделение КПРФ. В республиканский комитет пришло уведомление о том, что этот вопрос будет рассматриваться в суде 30 марта.

Лидер КПРФ Евгений Ульянов расценивает это как продолжение силового давления на партию:   

"Встреча была законной и проводил ее я как депутат. Депутат Заксобрания имеет право, и даже более того, - обязан встречаться с избирателями. Но власть так боится услышать народное возмущение происходящим в стране и Карелии, что пытается использовать любые методы, чтобы заставить нас замолчать. Не выйдет! Мы понимаем, что являемся главным оппонентом "Единой России", что на нас будут и дальше давить, но останавливаться не собираемся".

Напомним, что перед заседанием суда в Петрозаводске Евгений Ульянов был задержан полицией.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.