890x80

Умелое пользование телефоном привело девочку-подростка в Карелии на скамью подсудимых

Новости. Криминал
07:15, 10 Января 2020
фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян
Загрузка...

В Беломорске 16-летней девушке грозит 6 лет лишения свободы за совершенное преступление, сообщили в Следкоме Карелии.

По версии следствия, 16-летняя девушка, находясь в Беломорске, воспользовалась чужим мобильным телефоном и с его помощью перевела с банковского счета его владельца на свой банковский счет 10 тысяч рублей, которые похитила и распорядилась ими по своему усмотрению, причинив потерпевшему материальный ущерб.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Sergey
2020-01-10 23:40:29
Капец. Какие-то 10 тысяч деревянных и 6 лет лишения свободы. Я хоть и крайне не приемлю воровства, но говоря об этом в аспекте Беломорска, не удивительно. Что-то с нашей Фемидой совсем не так. Тяжесть проступка и вероятное наказание имеют явные перекосы. ИМХО, в случае 158 статьи УК РФ явно не хватает какой-нибудь сноски о том, что если человек полностью возместил ущерб материальный и моральный пострадавшему лицу, уголовное дело не возбуждается.
Для сравнения, сколько дело в арбитражах с предпринимателями и юрлицами на гораздо большие суммы, но ведь не сажают же всех по головам
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:38
Частная жизнь
История молодой мамы из Карелии, у которой ребенок за одну ночь стал беспомощным инвалидом. Такое может произойти с каждым.