Умер главный травматолог Петрозаводска Олег Юрьян

Новости. Общество
10:37, 11 Января 2021
фото: © Минздрав Карелии
Загрузка...

Ушел из жизни известный врач-травматолог Больницы скорой медицинской помощи Олег Юрьян, сообщили в Минздраве Карелии.

Больше половины жизни Олег Иванович отдал БСМП Петрозаводска. За более чем полувековую профессиональную деятельность он получил звание заслуженного врача Республики Карелия и Российской Федерации, а также по праву считался основоположником травматологической службы Петрозаводска.

Он начал свою трудовую деятельность врачом-травматологом в Республиканской больнице им. Баранова, куда пришёл после окончания первого Московского медицинского института И.М.Сеченова. В 1964 году Олега Ивановича назначили заведующим травматологическим отделением Больницы скорой медицинской помощи Петрозаводска. Многие годы Юрьян успешно выполнял обязанности главного травматолога города.

Под руководством Олега Ивановича отделение травматологии стало самым крупным в Карелии. Кроме врачебной работы, у заведующего отделением хватало времени и на научную деятельность. Он автор около сотни научных публикаций, участник многочисленных конференций травматологов и ортопедов, как российского, так и международного уровня.

Прощание с Олегом Ивановичем состоится 15 января с 13 до 14 часов в траурном зале на улице Вольная, 4.

Напомним, прощание с детским хирургом Игорем Григовичем пройдет в Петрозаводске в среду, 13 января.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Старик
2021-01-11 18:38:05
Зато его внук,то же врач ,когда подрабатывал в городской больнице ,не стеснялся хамить.Только ходил без бейджика и даже не представлялся пациентам.Плохо видно его дедушка воспитал.
David
2021-01-11 11:48:14
Кирка ждем ценный коммент!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.