Житель Петрозаводске добился перерасчета платы за услуги консьержа

Новости. Общество
08:00, 17 Января 2024
фото: Госкомитет Карелии по жилищному надзору / VK

Новости партнеров

Взимание платы оказалось неправомерным.

Управляющая организация выполнила перерасчет платы жителю многоквартирного дома в Петрозаводске, сообщили в паблике Госкомитета Карелии по жилищному надзору.

Как рассказали в группе, в Госкомитет обратился собственник квартиры в доме № 15 по улице Генерала Фролова и попросил установить правомерность начисления управляющей организацией платы за услуги консьержа и техническое обслуживание лифта в платежных документах за пользование кладовой и машиноместом на паркинге. По словам заявителя, в сложившейся ситуации ему приходится трижды оплачивать одни и те же услуги.

В ходе рассмотрения обращения специалисты отдела надзора и контроля платы Госкомитета обнаружили, что общим собранием собственников помещений дома еще в апреле 2021 года было принято решение об отмене платы за услуги консьержа и техническое обслуживание лифта, начисляемые по кладовым помещениям и паркингу.

Таким образом, взимание платы по данным строкам оказалось неправомерным.

Управляющая организация ООО «КСМ-Комфорт» произвела перерасчет платы заявителю по дополнительным строкам за период пользования кладовой и паркингом.

Общая сумма перерасчета составила более 5 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

22.02.2024 14:57
Обществоведение
Разбираемся, чему учат таких наблюдателей и на что они будут обращать внимание на избирательных участках.