Управляющие компании в районах Карелии могут лишиться домов

Новости. Общество
11:10, 29 Марта 2019
фото: © Владимир Смирнов/ТАСC
Загрузка...

Изменения в Правилах управления многоквартирными домами, вступившие в силу с 1 марта, вынудят управляющие компании в малонаселенных районах поднять цены или уйти из этого бизнеса, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова.

Об этом она заявила во время "круглого стола", организованного Государственной инспекцией по жилищному контролю Республики Карелия, где обсуждались новые требования к управляющим компаниям.

Начальник Управления нормативно-контрольной деятельности и лицензирования Елена Акатьева рассказала, что на основании постановления Правительства Российской Федерации от 27 марта 2018 г. № 331 с 1 марта 2019 года управляющие компании должны открывать дополнительные офисы в пешей доступности от многоквартирного дома. Под пешей доступностью понимается расстояние не более 3 километров.

Невыполнение этого условия будет рассматриваться как нарушение лицензионных требований, что приведёт к штрафам и изъятию дома из управления.

"Предприниматели высказывали мнение, что открытие таких офисов может привести к увеличению затрат компаний, которые соответственно лягут на собственников многоквартирных домов. Некоторые управляющие компании отметили, что организуют управление домами в нескольких населённых пунктах, значительно удалённых друг от друга, жильцов в каждом доме немного, услуга постоянных офисов не будет востребована, а реализация такой обязанности весьма затруднительна", - заявила Гнетова.

Какой вариант решения этой проблемы предлагается, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Колян
2019-03-29 14:03:25
Цирк опять....
Горожанин
2019-03-29 12:32:12
В век цифровых технологий и беспилотных автомобилей "пешая доступность" чтоб заявление принести - это конечно круто! Дурацкая забота о народе, иначе не скажешь. Пусть хоть по квартирам сидят, но заявки принимают и исполняют, при чем тут офис?
zanoza
2019-03-29 11:17:53
Ну вот появилась ещё одна лазейка как побольше содрать денег с населения за ЖКХ якобы по "законным основаниям".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.