890x80

Управляющие организации Петрозаводска неправильно хранили опасные лампы

Новости. Общество
10:48, 09 Июня 2017
Загрузка...

Прокуратура проверила деятельность управляющих организаций по сбору ртутьсодержащих ламп.

Прокуратура Петрозаводска провела проверку соблюдения организациями, управляющими многоквартирными домами, требований законодательства при сборе и размещении ртутьсодержащих ламп.

В соответствии с действующим законодательством сбор ртутьсодержащих ламп, используемых в местах общего пользования в многоквартирных домах, и их последующее размещение обеспечивают лица, управляющие многоквартирными домами на основании договора управления или договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах.

При проведении проверки было установлено, что некоторые управляющие организации в домах, где до сих пор в помещениях общего пользования используются ртутьсодержащие лампы, ненадлежащим образом хранили отработанные лампы. Их не хранили в таре, обеспечивающей сохранность при погрузо-разгрузочных работах и транспортировании. Не представляется возможным установить точный период хранения отработанных ртутьсодержащих ламп. Рядом управляющих организаций не было определено место для хранения отработанных ламп.

По выявленным нарушениям руководителям двух управляющих организаций внесены представления об устранении нарушений закона, четырем руководителям объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Устранение нарушений прокуратура взяла на контроль.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2017-06-09 12:25:20
Что за практика вешать все проблемы на управляющие компании? Разве это их дело?! Где производители и продавцы этих ламп? Вот кто должен организовать сбор, а государство - проконтролировать
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.07.2020 14:45
Обществоведение
Карельским реставраторам удалось собрать уникальную Варваринскую церковь XVII столетия, которая пять лет назад была раскатана на бревна и брошена в нескольких заонежских деревнях.
13.07.2020 12:54
10.07.2020 13:57

Чтиво

13.07.2020 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.