Управляющий обанкроченного ГУП "Мост" отвергает претензии властей

Новости. Общество
13:55, 05 Июня 2018

Константин Сенин считает, что выполняет конкурсные процедуры в соответствии с законом и отвергает все претензии со стороны властей Карелии.

Константин Сенин с конца 2016 года исполняет функции конкурсного управляющего ГУП РК "Мост". Предприятие, специализировавшееся на выполнении работ по содержанию дорожно-мостового хозяйства города, накопило порядка 365 млн рублей долгов и было признано банкротом в ноябре 2016-го. Запущенная процедура конкурсного производства не может завершиться в течение нескольких лет. В итоге пострадавшей стороной оказались работники компании, перед которыми образовались огромные долги по зарплате.

Весной текущего года у правительства Карелии появились официальные претензии к деятельности Константина Сенина. Сенин заявил, что процедуры по реализации имущества обанкротившегося предприятия "Мост" на сегодняшний день идут в рамках действующего законодательства.

Подробности – в материале "Вестей Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-06-05 15:45:06
Конкурсное производство обычно длится годами и на меньших предприятиях,а тут предприятие с подразделениями в 8-ми районах республики.Голословно можно обвинить кого угодно и перевести стрелки с себя на конкурсного управляющего. А что сделала наша региональная власть , министерство по дорожному хозяйству чтобы сохранить государственное предприятие стратегического назначения и сохранить почти 500 рабочих мест??? НИЧЕГО!!! Конкурсному управляющему ничего не остаётся,как только распродать имущество предприятия и за счёт этих средств погасить часть долгов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.06.2021 11:35
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13