Новости. Общество
13:00, 14 Декабря 2019
фото: © Марина Лысцева/ТАСС

Урологические больные в Петрозаводске мучаются от боли

Загрузка...

Единственный в Карелии аппарат для дробления камней в почках – литотриптор постоянно ломается, и в результате урологические больные мучаются от боли.

В редакцию обратился 68-летний петрозаводчанин Николай Ермолин, который сейчас находится на лечении в БСМП. Он попросил посодействовать в помощи не только ему, но и другим, таким же, как он, пациентам, у которых обнаружили камни в почках.

По словам Николая Ермолина, 1 декабря он попал в БСМП в жуткими болями внизу живота. Позже врачи обнаружили у него камень в почке.

В больнице Николай Ермолин находился пять дней, в течение которых острую боль у него сняли, после чего 5 декабря выписали. В тот же день он побывал на приеме у уролога в республиканской больнице, в которой имеется необходимый ему аппарат для дробления камней в почках. Здесь, по информации Николая Ермолина, он услышал, что ему бы с удовольствием помогли с дроблением камня в почке, но этот аппарат очень старый, постоянно ломается, и сейчас он также неисправен.

Огорчившись еще больше, Николай Ермолин 6 декабря через интернет обратился к главе Карелии Артуру Парфенчикову с просьбой помочь республиканской больнице и БСМП Петрозаводска приобрести современные аппараты для дробления камней в почках. Аналогичную жалобу он намерен отправить и президенту Владимиру Путину, который, уверен Николай Владимирович, "может решить любую проблему".

К сожалению, пятидневное лечение в БСМП существенно не помогло нашему собеседнику, и спустя буквально пару дней, в субботу 7 декабря, с температурой под 40 градусов и аналогичными сильными болями он снова очутился больнице.

Подробнее читайте в материале "Камни преткновения".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mts
2019-12-15 13:10:50
В Советское время это называлось обыкновенный фашизм.
Вася
2019-12-14 13:18:26
Калибри.уууууууу,полетела.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.01.2020 15:12
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.

Опрос

Как вы относитесь к зимнему ремонту дорог?