Уроженец Карелии, которому в 90-х отменили смертному казнь, убил заводчицу собак

Новости. Криминал
14:48, 05 Февраля 2021
фото: © СКР по Свердловской области
Загрузка...

В Екатеринбурге житель Карелии убил заводчицу мопсов.

В апреле 2020 года 51-летний уроженец Карелии в Екатеринбурге убил топором 44-летнюю знакомую после ссоры. Орджоникидзевский районный суд на днях приговорил Аркадия Белова к девяти годам колонии особого режима. Погибшая занималась разведением мопсов. Об этом сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Подробности страшной истории рассказал корреспондент издания URA.RU. События происходили в апреле 2020 года, когда пьяный Белов повздорил с потерпевшей и затем решил убить женщину. "Подсудимый дождался, когда женщина ляжет отдыхать, после чего вооружился топором и обухом данного орудия нанёс потерпевшей удар по голове", — уточнили в следственном комитете. 44-летняя заводчица мопсов умерла на месте. После расправы Белов покинул дом работодателя, но через несколько дней сообщил о преступлении в правоохранительные органы.

В полиции агентству сообщили, что Белов ранее был неоднократно судим. "В свое время, на заре "лихих девяностых", Верховный Суд Республики Карелия приговорил его к смертной казни за ряд преступлений, предусмотренных еще Уголовным кодексом РСФСР. Благодаря начавшейся гуманизации уголовного права, смертный приговор был заменен на лишение свободы сроком на 25 лет", — сообщил Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области. По его словам, освободившись из колонии в Ивделе в 2018 году, мужчина перебрался в Екатеринбург, где познакомился с будущей жертвой и до расправы помогал по хозяйству.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Поцъ
2021-02-05 15:19:35
В Китае, таких расстреливали,кто имел по две три ходки ,да с убийствами связанные...
У нас с ними нянчатся, а люди гибнут,блин...
нетюлень
2021-02-05 14:59:28
И почём были эти 9 лет особого? При предыдущей-то "вышке"?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?