Новости. Криминал
06:40, 28 Февраля 2018
фото: https://news.tut.by/society/582982.html

Уроженка Карелии пыталась провезти из Украины чемодан серебра

Загрузка...

Пассажирка самолета "Киев-Минск" пыталась незаконно провезти через границу чемодан серебра.

Сотрудники таможни "Минск-2" обнаружили чемодан серебра, которое уроженка Карелии пыталась провезти без декларации на территорию Евразийского экономического союза. Об этом со ссылкой на Государственный таможенный комитет Беларуси сообщил республиканский новостной портал.

Как стало известно, уроженка Карелии прилетела в Национальный аэропорт авиарейсом "Киев-Минск" и пошла по "зеленому" коридору, где не требуется декларировать провозимые товары. Вид и вес ее багажа вызвал подозрение у таможенников, в связи с чем женщину пригласили в "красный" коридор и проверили вещи сканером.

Среди вещей обнаружили партию украшений и аксессуаров из серебра, расфасованных в мешочки zip-lock: более тысячи брошей, цепочек, запонок, зажимов, пуговиц, пряжек, застежек и других предметов. Более 11 килограммов украшений находились в одном чемодане.

Женщина пояснила, что купила ювелирные изделия в Турции для последующей продажи.

Таможня начала административный процесс в соответствии со ч.1 ст. 14.5 КоАП РБ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Санкция этой статьи влечет наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин.

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2018-02-28 10:56:45
Малый бизнес кошмарят.
кир
2018-02-28 09:48:29
Всегда торговала и вот тебе раз. Не та смена была.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Медиа

Новое
Сегодня 08:33

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?