Новости. Общество
10:00, 18 Июля 2019
фото: pixabay.com

Ущерб от незаконных рубок в Лахденпохском районе Карелии превысил миллион рублей

Загрузка...

В проверках приняли участие работники лесничеств, специалисты министерства природных ресурсов и экологии Карелии, а также сотрудники ФСБ.

В результате проверок были выявлены факты незаконных рубок лесных насаждений на территории Элисенваарского и Куркиекского участковых лесничеств, совершенные арендатором лесного участка ЗАО "Норд Интер Хауз" при проведении выборочных рубок лесных насаждений. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Объем незаконно заготовленной древесины составил 48 кубических метров, сумма причиненного ущерба составляет 1 миллион 145 тысяч рублей. В настоящее время материалы по данным лесонарушениям направлены в правоохранительные органы.

Какие еще нарушения выявлены, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-07-18 10:56:33
Это где это они увидели бревно по 24000рублей за кубический метр? Так захотелось красивый отчет о "борьбе", что машину пиловочника дороже вагонки экспортной оценили. На два лесничества аж один лесовоз лишний. )))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?