890x80

Ушел из жизни известный в Карелии тренер по биатлону

Новости. Общество
09:40, 14 Января 2020
фото: © "Петрозаводск спортивный"
Загрузка...

Заслуженный тренер России по биатлону Сергей Богданов умер 13 января.

Печальное известие сообщил "Петрозаводск спортивный".

После учебы в Карельском педагогическом институте Сергей Богданов остался работать тренером в Петрозаводске. Одновременно был тренером и действующим спортсменом, входил в состав сборной команды Карелии. Воспитал не один десяток мастеров спорта.

Среди его учеников были президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв, чемпион мира Петр Милорадов, победитель первенства мира Виталий Чернышов, чемпион Европы и мира по летнему биатлону Иван Богданов, победитель ЭКМ Олег Завьялов, член сборной ДОСААФ СССР Валентина Шкурбало, чемпион России в командной гонке Алексей Кондратьев.

Всю трудовую жизнь Заслуженный тренер России проработал в паре с супругой. Рабочее место – спортивный центр "Курган", где тренируются и лыжники, и биатлонисты.

"Нужно гореть, чтобы важнее твоего спортивного увлечения не было ничего! Я никогда не заставляю своих учеников тренироваться. Спешат куда-то - идите. Не держу. Это не имеет смысла. Зачем из неспортсмена делать спортсмена? Нет огонька –  толку не будет! Всегда вижу, из кого будет толк!", – говорил Сергей Богданов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

Сегодня 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.