890x80

Утверждены правила работы приютов для животных

Новости. Общество
21:05, 28 Ноября 2019
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Министерство природных ресурсов и экологии России утвердило новые методические указания по организации работы приютов для животных.

Минприроды разработало новые методические указания по организации работы приютов для животных, которые обязывают владельцев определять вместимость приютов, размеры клеток, а также допускают возможность оказания платных услуг и учитывать региональные особенности инфраструктуры обращения с животными, говорится в документе ведомства, пишет издание "РИА Новости".

Теперь приюты должны указывать в правилах своей работы: предельное количество животных, размеры вольеров и будок, а также размеры проходов между помещениями, где содержатся животные.

Кроме того, указания позволяют устанавливать с учетом региональных особенностей требования к размещению приюта и обустройству помещений, используемых для приема животных, их временного и постоянного содержания, требования к температурно-влажностному режиму, освещенности и вентиляции помещений приюта, а также к их водоснабжению и водоотведению.

Корректировки с учетом положения дел в субъектах были внесены в соответствии с рекомендациями заместителя председателя правительства РФ Алексея Гордеева.

Существующая система обращения с животными в регионе также может влиять на порядок поступления животных в приют.

Ведомство также допускает, что в правила работы приюта может включаться деятельность по оказанию платных ветеринарных и иных услуг, связанных с содержанием домашних животных.

Разработанные методические указания утверждены правительством РФ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:33
Обществоведение
В Управлении следственного комитета по Карелии потерялись 165 тысяч рублей, являющихся вещественным доказательством по делу о взятке.

Чтиво

22.01.2020 09:00
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?